В Перми решили освятить бассейн, где за два года утонули две школьницы

В пермском спорткомплексе "Олимпия", где 2 апреля 2018 года утонула девятилетняя девочка, а в октябре 2019 года - 11-летняя девочка, а еще один ребенок получил смертельное отравление в местном кафе, решили освятить воду в бассейне.

Обряд проведет приглашенный новым директором спортивного центра отец Олег - священнослужитель из церкви святого великомученика и целителя Пантелеймона. Судя по всему, батюшку пригласил Алексей Назарычев, который на днях перешел в руководство "Олимпии" из регионального министерства строительства.

В апреле 2018 года в бассейне "Олимпии" утонула девятилетняя школьница. Ее пытались спасти, но 23 мая она умерла в больнице, не приходя в сознание. Тренер девочки выплатила ее родителям компенсацию в размере 2 млн рублей, полностью признала вину, и уголовное дело было закрыто по примирению сторон.

22 октября 2019 года на тренировке по синхронному плаванию утонула 11-летняя девочка, реанимировать которую не удалось. Следствие по делу о ее гибели ведется до сих пор.

Кроме того, еще один ребенок скончался от отравления, полученного в кафе спорткомплекса "Олимпия", пролежав месяц в реанимации.

Сейчас читают