USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,269.50

2 окт. 2018 / 18:39 Общество

В Перми умерла 92-летняя пенсионерка, которой из-за возраста отказали в медпомощи

В Перми умерла 92-летняя пенсионерка, которой из-за возраста отказали в медпомощи

h-mat-img

В Пермской городской больнице скончалась 92-летняя Зоя Красносельских, которую отказались лечить из-за преклонного возраста.

В краевом минздраве рассказали, что огромная опухоль, поразившая половину лица пенсионерки, была неоперабельной.

"Было установлено, что хирургическое лечение невозможно из-за особенностей его локализации (лицо, шея)", - сообщили в министерстве.

В минздраве добавили, что причиной смерти 92-летней женщины стало "как общее состояние организма, так и прогрессирование имевшихся у нее заболеваний».

История Зои Красносельских
  • Полгода назад врачи отказались лечить жительницу города Кизел Зою Красносельских, страдающую от полипоза. За это время на лице пенсионерки выросла огромная опухоль, которая мешала ей дышать, говорить и есть.
  • Как рассказывала ее дочь, в больнице города Кизела и краевой клинике заявили, что не будут лечить мать, потому что она "и так скоро умрет".
  • После того, как об истории Красносельских написали в федеральных и региональных СМИ, женщину отправили на обследование в больницу города Губаха, а затем - в Пермскую городскую больницу.
  • Краевой Минздрав начал служебную проверку по делу пенсионерки из Кизела. Региональный СК также заявил, что проверит врачей, отказавшихся лечить 92-летнюю женщину.


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ