В пермской поликлинике терапевт спряталась от ВИЧ-положительного пациента в регистратуре

Фото: Минобороны

Терапевт поликлиники поселка Ныроб в Пермском крае сбежала от ВИЧ-положительного пациента, который пришел к ней на прием. Точнее, его привели правозащитники.

Мужчина отбыл срок в колонии-поселении, где получал терапию, но после выхода у него остался запас таблеток всего на две недели. В организации "Выбор" пообещали помочь ему сходить на консультацию по поводу того, как получать препараты по месту временного проживания.

Когда вопрос об этом был задан терапевту, та потребовала, чтобы пациент немедленно отошел от ее стола. "У нас таких нет! Вы тут сейчас всех перезаражаете!" - закричала медик и ретировалась в регистратуру.

Оттуда она продолжала кричать на весь коридор, обвиняя пришедшую с ВИЧ-положительным пациентом правозащитницу Анну Каргапольцеву в том, что она и ее муж больны СПИДом. "Вот ее медкарта, надо посмотреть... А этот (новый пациент) пускай быстрее умрет", - вопила терапевт.

Ситуацию описала областному изданию 59.ru сама Каргопольцева - член региональной Общественной наблюдательной комиссии по правам осужденных и президент соцсопровождения организации "Выбор".

Глава министерства здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова после появления в СМИ публикаций о случившемся сообщила, что в ныробской поликлинике проводится проверка.