В Перу произошло землетрясение магнитудой 8. Разрушены десятки домов

Иллюстрация: Инфо24

На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 8. Из-за подземных толчков обвалились стены нескольких домов. По предварительной информации, один человек погиб, еще 11 ранены.

Сильнее всего землетрясение почувствовали жители села Лагунас, эпицентр находился в 75 километрах от этого населенного пункта.

Кроме того, толчки ощущались в столице Перу Лиме, а также в Эквадоре, Колумбии и Бразилии. В Эквадорском городе Лоха частично разрушилась одна из церквей.

Во время землетрясения сотни жителей перуанского города Риоха были на концерте певца Эцио Оливы. Во время исполнения одной из песен зрители и организаторы концерта также почувствовали толчки и выступление пришлось прекратить.

«Я только что испытал один из самых больших страхов в моей жизни, землетрясение застало нас на большом концерте, и я просто хочу поблагодарить людей Риоха за их отличную реакцию. Я видел, как они помогают друг другу, и, слава Богу, на концерте не было ни одного раненого», — написал певец Эцио Олива в Twitter.

Власти Перу сообщили о землетрясении с магнитудой 7,2. Однако Геологическая служба США сообщила о подземных толчках магнитудой 8.

Новости партнеров