USD

62.94

·

EUR

65.90

·

BTC

16,826.60

11 апр. 2022 / 19:52 Культура

В Петербург вернулись экспонаты, задержанные на границе с Финляндией

В Государственный Эрмитаж прибыли экспонаты, задержанные на границе с Финляндией

h-mat-img

В Государственный Эрмитаж вернулись экспонаты, задержанные на границе с Финляндией в ходе возвращения с выставки, проводимой в Италии. Как пишет ТАСС, ссылаясь на своего корреспондента, представители Федеральной таможенной службы после прибытия грузовика стали разгружать ящики с картинами.

Это третье возвращение выставки Эрмитажа за последнее время. Я хочу, прежде всего, поблагодарить сотрудников посольства РФ в Финляндии, наш МИД, Минкульт, Федеральную таможенную службу, МИД Финляндии и наших партнёров в Италии и Франции, — заявил в беседе с журналистами гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

По словам заведующего отделом западно-европейского изобразительного искусства Эрмитажа Сергея Андросова, в Северную столицу прибыли 10 экспонатов. Среди них пять картин, три скульптуры и мозаичный столик. Как он отметил, в скором времени произведения искусства вновь окажутся в постоянной экспозиции.

Ранее стало известно, что задержанные финскими таможенниками картины, принадлежащие российским музеям, были доставлены в РФ. В Минкультуры подтвердили, что экспонаты с выставок в Италии и Японии пересекли границу.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ