USD

58.45

·

EUR

55.72

·

BTC

19,578.70

15 авг. 2022 / 17:15 Общество

В Петербурге 18-летняя девушка согласилась выйти замуж за 40 тысяч рублей

В Санкт-Петербурге 18-летняя девушка согласилась выйти замуж за 40 тысяч рублей

h-mat-img

Фото: pxhere.com

В Санкт-Петербурге 18-летняя девушка согласилась выйти замуж за 23-летнего гражданина ближнего зарубежья за 40 тысяч рублей, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на официальный сайт прокуратуры региона.

Мужчина сообщил будущей невесте, что фиктивный брак даст ему возможность получить разрешение на временное проживание в России, а после и российское гражданство. Девушку такое предложение не смутило, и она вышла за иностранца замуж, заключив при этом официальную сделку, на которой заработала 40 тысяч рублей.

Пара оформила союз официально в декабре 2021 года. Сейчас же прокуратура установила факт фиктивности брака и обратилась с исковым заявлением в суд о признании брака недействительным — ведомство настаивает на том, что у пары не было цели создать семью.

Ранее мы писали о том, что всего за одну неделю в Магнитогорске сразу две истории сватовства в азербайджанской диаспоре закончились вызовом полиции и возбуждением уголовных дел — в одном случае невесту похитили, а в другом история закончилась поножовщиной.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ