В Петербурге девочка ударила ножом спасавшего её полицейского

0
10
Иллюстрация: Инфо24

В Санкт-Петербурге сотрудник правоохранительных органов получил ножевое ранение, когда спасал 13-летнюю девочку от падения из окна третьего этажа. Об этом сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

Полиция Выборгского района города получила заявление от органов опеки, в котором правоохранителей попросили помочь привезти подростка в интернат. Уполномоченный орган принял это решение после смерти мамы девочки.

Представители органов опеки и сотрудники полиции вошли в квартиру. 13-летняя девочка выбежала на кухню и попыталась выпрыгнуть из окна третьего этажа. 33-летний полицейский поймал ребёнка за ноги, а когда он вытащил школьницу в помещение, она взяла нож и замахнулась на мужчину. В результате девочка полоснула его по горлу.

Мужчине оказали медицинскую помощь. С подростком в данный момент работают представители органов опеки и инспектор по делам несовершеннолетних.

В июне 2019 года в подмосковном городе Фрязино сотрудники уголовного розыска остановили во дворе жилого дома двоих молодых людей, так как один из них был похож на подозреваемого в преступлении. Полицейские потребовали у подростков документы, но те сопротивлялись. Затем 17-летний юноша достал нож и ударил оперативника в живот. Пострадавшего сотрудника МВД госпитализировали, а подростка задержали.