В Петербурге обнаружили "самую большую сосулю" страны

На Миргородской улице, неподалеку от петербургского Московского вокзала, обнаружена гигантская сосулька, которая, по мнению пользователей паблика "Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург" в соцсети "ВКонтакте", может претендовать на звание самой большой сосульки в стране, если не во всем мире.

Ледяной сталактит высотой в четыре метра свисает с крыши красного кирпичного здания и на конце приобретает причудливую форму.

"Надевая перчатки и маску, не забудьте, друзья, и про каску! Сосуля выросла на Миргородской улице", — прокомментировал фотографию выложивший ее пользователь.

В комментариях петербуржцы искренне восхищаются красотой гигантской "сосули". Многие вспомнили, как десять лет назад Валентина Матвиенко, занимавшая тогда пост губернатора Северной столицы, предлагала "сбивать сосули лазером".

В октябре 2020 года Анатолий Чубайс, еще будучи главой госкорпорации "Роснано", анонсировал запуск инновационного проекта по борьбе с петербургскими сосульками. По словам Чубайса, наледь и сосульки стали для Северной столицы "многолетней тяжелой проблемой", из-за которой, в числе прочего, с пугающей регулярностью гибнут местные жители.

Идея заключается в оборудовании крыш домов специальной пленкой, которая по мере наступления холодов нагревается и не позволяет наледи образовываться на кромке. Чубайс пообещал нынешней зимой лично добраться до двух пилотных домов и проверить, получилось ли "совместить требования простоты, надёжности и дешевизны", потому что "иначе в реальном ЖКХ просто нельзя".

Сейчас читают