USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

54,615.50

25 нояб. 2021 / 20:14 Общество

В Петербурге перенесли введение QR-кодов, чтобы граждане закупились к Новому году

Власти Санкт-Петербурга перенесли срок введения QR-кодов в магазинах и местах общепита с 1 декабря на 27 декабря

h-mat-img

В Санкт-Петербурге в заведениях общественного питания и магазинах начнут требовать QR-коды не с 1 декабря этого года, а с 27 декабря. Об этом говорится в постановлении губернатора города Александра Беглова.

Для предприятий общественного питания и объектов розничной торговли с 1 декабря на 27 декабря переносится срок введения условий о доступе на их территорию только посетителей, завершивших вакцинацию, перенёсших заболевание, либо имеющих медицинский отвод, — заявили в пресс-службе администрации Петербурга.

Отмечается, что горожанам, у которых есть медотвод, всё ещё нужно будет предъявлять отрицательный ПЦР-тест. Позже Беглов рассказал, по какой причине решили перенести сроки введения QR-кодов.

По его словам, эпидемиологическая обстановка в Санкт-Петербурге начала улучшаться, фиксируется снижение заболеваемости. К тому же, немало граждан в городе сделали прививку от коронавирусной инфекции.

Мы достигли рекорда в 39 тысяч [инъекций] в сутки. <...> В этих условиях мы посчитали возможным дать возможность петербуржцам, во-первых, привиться, и, во-вторых, сделать покупки к новогодним праздникам, — сообщил губернатор.

В середине октября заявлялось, что власти Санкт-Петербурга с 1 декабря введут QR-коды для посещения общепита. Также электронный пропуск попросят показать в магазинах (кроме аптек, автозаправок, продовольственных магазинов и магазинов, реализующих товары первой необходимости). Ещё QR-код будет необходим при заезде в дома отдыха.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ