В Петербурге подрались посетители Российской национальной библиотеки

Охране Российской национальной библиотеки (РНБ) в Петербурге пришлось разнимать двоих мужчин, которые подрались из-за места в читальном зале. Инцидент произошел в субботу, 24 апреля.

По данным управления вневедомственной охраны, конфликт между посетителями библиотеки вспыхнул в здании на площади Островского. Один из мужчин отказался уступить другому рабочее место, на котором стояла его сумка.

Словесный конфликт двух петербуржцев перерос в драку, сотрудникам библиотеки пришлось вызывать полицию. Читателя, который начал потасовку, задержали и доставили в отдел. Пострадавший посетитель библиотеки получил травмы, ему пришлось обратиться в травмпункт.

В правоохранительных органах пока не уточнили, возбуждено ли уголовное дело по факту драки в библиотеке. Также не сообщается, насколько серьезные травмы получил пострадавший читатель.

В конце февраля заседание владикавказского книжного клуба, на котором планировалось обсуждение творчества молодого писателя Азамата Габуева, закончилась дракой. Как рассказали организаторы мероприятия, "виновата несдержанность и агрессивность некоторых гостей клуба, их нежелание слушать и слышать других".

Сейчас читают