Встреча книжного клуба во Владикавказе закончилась дракой

Заседание владикавказского книжного клуба, на котором планировалось обсуждение творчества молодого писателя Азамата Габуева, закончилась дракой. Об этом рассказали организаторы мероприятия.

Встречи местного книжного клуба проводит североосетинский литературный журнал "Дарьял".

"Наш последний книжный клуб был настолько жарким, что кое-кто ушел домой с разбитым лицом. Да, драка на книжном клубе — это звучит как анекдот", — сообщается в Telegram-канале редакции.

Целью встречи любителей литературы была дискуссия о произведении писателя Азамата Габуева «Аделина. Реваз. Кристина». Этот автор — выходец из Северной Осетии, он публиковал свои первые произведения в журнале "Дарьял", а в 2018 году стал одним из лидеров рейтинга лучших молодых писателей России по версии журнала GQ.

Представители книжного клуба сочли драку свидетельством того, что Габуев поднимает в своих произведениях значимые для общества вопросы.

"Виновата несдержанность и агрессивность некоторых гостей клуба, их нежелание слушать и слышать других. При малейшем желании этого инцидента можно было избежать", — отмечают они.

Позднее редакция журнала "Дарьял" уточнила, что драка не была массовой, как представили некоторые. "Дрались один на один, по соображениям чести и за свои принципы", — объяснили организаторы книжного клуба.

Сейчас читают