В Петербурге полицейский застрелил дагестанца, пытавшегося отобрать у него табельный пистолет

В Петербурге офицер полиции застрелил 28-летнего выходца из Дагестана, ранее осужденного за незаконный оборот оружия и участие в незаконном вооруженном формировании. Молодой человек попытался выхватить у стража порядка табельный пистолет.

Утром 12 августа на Боровой улице во Фрунзенском районе Северной столицы наряд ППС остановил ВАЗ-2109 для проверки документов. Под капотом полицейские обнаружили "некий сверток". Когда один из них — 44-летний замкомандира взвода — склонился над этим свертком, чтобы его извлечь, водитель ударил майора по голове крышкой капота и улизнул во дворы.

В погоню ринулся 27-летний младший лейтенант из того же наряда патрульно-постовой службы. Он догнал водителя, но тот бросился в атаку и попытался отнять у полицейского табельное оружие. "Лейтенант трижды выстрелил в беглеца", — описывает дальнейшие события петербургское издание "Фонтанка".

Получивший ранения дагестанец скончался там же, на месте происшествия, во дворе дома №58 по Боровой улице. В свертке, который он прятал под капотом, лежали два обреза — винтовки Мосина и охотничьего ружья.

Проверку законности применения табельного оружия полицейским проводит следственное управление СКР по Санкт-Петербургу.

Сейчас читают