В Петербурге пожилой кондуктор, которому не продлили больничный, заболел коронавирусом

67-летний кондуктор из Петербурга, которому начальство отказалось продлить предложенный властями "карантинный" больничный лист, заразился коронавирусом.

Сын пенсионера рассказал, что его отец с самого начала периода самоизоляции находился на больничном, который был предложен властями всем гражданам старше 65 лет, не имеющим возможности работать удаленно.

"Но 1 июня ему позвонили и сказали безапелляционно на следующий же день выходить на работу либо увольняться. Он и пошел", — поделился родственник кондуктора.

Пожилой мужчина проработал почти две недели, до 13 июня, а потом у него поднялась температура и почти полностью исчезло обоняние. Врач сначала поставил ему ОРВИ, но через шесть дней, когда пришел результат теста на коронавирус, диагноз изменили. Состояние здоровья пациента при этом ухудшилось.

"Его в поликлинику с температурой погнали на рентген. Оказалось, что на 20% поражены легкие, пневмония двусторонняя. Отвели к терапевту и в тот же день госпитализировали в клинику при СЗГМУ им. Мечникова", — уточнил сын пенсионера.

По его словам, сбить жар не удалось до сих пор, и мужчина находится на кислородном обеспечении.

В случившемся сын кондуктора винит транспортное предприятие, которое заставило его отца под угрозой увольнения выйти на работу. "Я не представляю, со сколькими людьми он контактировал за это время", — посетовал мужчина. Он собирается подать в полицию жалобу на начальство своего отца.

Сейчас читают