USD

77.36

·

EUR

87.59

·

BTC

36,222.00

11 дек. 2021 / 00:41 Общество

В Петербурге шестилетний ребёнок умер от наркоза в стоматологии

СК расследует гибель детсадовца от наркоза в петербургской стоматологии

h-mat-img

Следственный комитет Санкт-Петербурга выясняет обстоятельства гибели шестилетнего мальчика в стоматологии. О трагическом происшествии рассказал Telegram-канал Mash на Мойке.

Выяснилось, что у ребёнка была диагностирована гиперактивность. Он устраивал истерики, когда речь только заходила о лечении зубов. При первом посещении клиники на улице Шаврова мальчик устроил скандал. В следующий раз родители согласились на общий наркоз.

Ребёнок перед очередным посещением стоматологии прошёл обследование. Педиатр определил, что противопоказаний нет. Процедуру производил анестезиолог с многолетним стажем. Почти сразу после введения наркоза произошла остановка дыхания. Врачи скорой примчались через несколько минут, но спасти маленького пациента не смогли.

«Несовершеннолетнему положили маску на нос, и начался индукционный наркоз, примерно после 2-3 вздохов, через 2-3 секунды у пациента произошла остановка сердца, реанимационные мероприятия проводились в течение 45 минут», — рассказал «Невским новостям» собеседник, знакомый с расследованием.

Летом в тольяттинской стоматологии скончалась десятилетняя девочка. Смерть наступила вскоре после того, как школьнице ввели местный наркоз.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ