В Петербурге усыпили буйного пациента, ранившего двух соседок по палате

Врачи петербургской Елизаветинской больницы обездвижили и ввели в медикаментозный сон буйного пациента, который ранил двух пожилых женщин хирургическим инструментом. Мужчина останется в клинике, пока не закончит лечение.

Как сообщалось ранее, 42-летний Георгий А., страдающий циррозом печени, был доставлен в реанимацию около месяца назад после "рецидива кровотечения". Мужчина украл из процедурного кабинета больницы хирургический инструмент троакар и ночью ранил двух лежавших вместе с ним в реанимации пожилых женщин.

У пациента в ночь на 7 июня развилось состояние острого психоза. Сотрудники больницы сами скрутили мужчину, обездвижили его и ввели в медикаментозный сон, рассказали в пресс-службе Елизаветинской больницы.

"Буйный пациент фиксирован, он был введен в медикаментозный сон, после чего осмотрен психиатром", — сказал представитель клиники.

В клинике уточнили, что мужчина поступил в больницу кровотечением из варикозных вен пищевода. На момент инцидента кровотечение было остановлено, но он продолжал лечение. "В настоящее время он продолжает лечение в реанимации", — отметил источник в больнице.

Обе пострадавшие женщины получили ранения в живот, у одной из них также повреждено правое колено. Врачи пришли к выводу, что опасности для жизни пациенток раны не представляют, так как внутренние органы задеты не были.

Сейчас читают