USD

61.07

·

EUR

63.39

·

BTC

16,488.50

13 апр. 2022 / 15:51 Общество

В Петербурге за фейки о российской армии арестовали художницу Александру Скочиленко

Суд отправил в СИЗО художницу Александру Скочиленко, которая вместо ценников в магазине оставляла антивоенные таблички

h-mat-img

В Санкт-Петербурге Василеостровский суд принял решение арестовать художницу Александру Скочиленко, которая в конце марта вместо ценников в магазине «Перекрёсток» оставляла антивоенные лозунги. Её обвинили в распространении фейков о российской армии. Об этом заявляют в объединённой пресс-службе судов Северной столицы.

Отмечается, что на табличках, по мнению правоохранителей, содержалась ложная информация о действиях Вооружённых сил РФ. Теперь Скочиленко пробудет в СИЗО до 31 мая текущего года. При этом девушка отказалась признавать свою вину. В то же время адвокат художницы Дмитрий Герасимов поведал, что девушка находилась в ИВС свыше 48 часов, ей не отдавали передачи и не обеспечивали её едой, передаёт «Коммерсант».

Конкретных фактических обстоятельств, на мой взгляд, следователем по ходатайству приведено не было, — добавил юрист. Герасимов подчеркнул, что заявление на Александру подала одна из покупательниц супермаркета. При этом в деле не было прописано, какие именно надписи Скочиленко оставляла.

Накануне глава Хабаровского края Михаил Дегтярёв пообещал «возмездие» жителям региона за распространение фейков про президента России Владимира Путина, а также про армию и правительство. По его словам, все, кто распространяет фейки про органы власти, армию и главу государства, занесены в определённый список.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ