В Петербурге задержан таксист-нелегал, изнасиловавший пассажирку с приятелями

Полиция Санкт-Петербурга задержала мужчину, который изнасиловал в машине такси 28-летнюю девушку. Им оказался живущий в городе без регистрации гражданин Узбекистана.

7 июня потерпевшая обратилась в отделение полиции Невского района Санкт-Петербурга с заявлением об изнасиловании. Девушка рассказала, что накануне ночью в районе Октябрьской набережной её предложил подвезти водитель такси, с которым она раньше уже ездила — и потому согласилась без опасений.

После совместного ужина в кафе мужчина завёз девушку во дворы на улице Дыбенко, где к ним в машину подсели два его знакомых. По словам заявительницы, пока один из мужчин насиловал её, второй держал за руки.

Девушке удалось вырваться от насильников и обратиться в полицию. Вечером того же дня по данным ею показаниям был задержан один из подозреваемых. Им оказался 21-летний гражданин Узбекистана, проживающий в Петербурге нелегально.

Полиция продолжает поиски двух остальных предполагаемых участников изнасилования.

Ранее сообщалось, что 25 мая этого года в Петербурге арестовали студента, который напал на девушку в лифте и изнасиловал в ее же машине.

Сейчас читают