USD

70.86

·

EUR

82.50

·

BTC

62,792.70

8 июн. 2021 / 21:43 Общество Игорь Быкин

В Петербурге задержана девушка, которая на электросамокате сбила ребенка и скрылась

В Петербурге задержана девушка, которая на электросамокате сбила ребенка и скрылась

h-mat-img

В Санкт-Петербурге правоохранительные органы задержали злоумышленницу, совершившую наезд на малолетнего мальчика на пересечении улиц Планерной и Ильюшина. Как сообщает 8 июня Следственный комитет СПб, в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что ребенка сбила 21-летняя местная жительница. В ее квартире проведен обыск – оперативная группа изъяла у девушки электросамокат.

Следственными органами СК России по Санкт-Петербургу расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного уголовной статьей «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности» - уточняет СК.

Как стало известно в ходе расследования, 21-летняя петербурженка, совершив наезд 3 июня, скрылась с места ЧП. Ребенок от столкновения получил травму руки и был доставлен в больницу. Пройдя все необходимые процедуры, впоследствии мальчик был отправлен на амбулаторное лечение.

«В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на привлечение ее к уголовной ответственности, - рассказали в СК. - Расследование уголовного дела продолжается».

К сожалению, вместе с развитием городского транспорта, происходят (возможно, неизбежные) ЧП с травмированием детей. Как сообщал ранее Инфо24, в Петербурге на следующий же день, 4 июня, после наезда на мальчика, водитель электросамоката сбил 5-летнюю девочку. Вероятно от этих новостей чиновники, наконец, обратили внимание на неурегулированную отрасль. В итоге Минтранс предложил разработать и принять правила пользования электросамокатами. Насколько желания министерства будут совпадать с его возможностями, будет видно уже осенью, когда в Думе откроется осенняя сессия.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ