В Петербурге завели дело на сотрудников детдома, чья воспитанница весит 13 кг

0
229
Фото: flickr.com

В Санкт-Петербурге в отношении сотрудников детского дома №4 возбудили уголовное дело после того, как в больницу привезли 15-летнюю воспитанницу весом 13 кг. Об этом сообщается на сайте Следственного управления СКР по Санкт-Петербургу.

По версии следствия, сотрудники детдома не ухаживали должным образом за девочкой-инвалидом, которая не могла сама себя обслуживать. В связи с этим сирота, по предварительным данным, не менее 10 раз попадала в медицинские учреждения с различными заболеваниями.

Сейчас следователи выясняют обстоятельства дела и устанавливают лица, причастные к совершению преступления. В отношении сотрудников "Детского дома-интерната для детей с отклонением в умственном развитии № 4" возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность).

14 сентября 15-летнюю девочку госпитализировали в одну из городских больниц. Врачи оценили её состояние как тяжёлое. У неё ранее были выявлены пролежни, трахеостома, а трубка, с помощью которой девочка дышит, нуждается в замене.

Ребёнок лежит в больнице один, при том, что сироте нужен ежедневный уход. После того, как о произошедшем узнала Уполномоченный по правам ребенка Анна Митянина, из детдома в больницу приехала младшая медсестра, которая будет заботиться о девочке до выписки.

В июне текущего года в Воронежской области суд приговорил к тюрьме экс-директора детдома за избиение воспитанников и принуждение их к работам. Мужчина в 2019 году избил 14-летнего мальчика за неправильное выполнение упражнений, а также заставлял трёх воспитанников заниматься строительными работами в детском доме. К тому же, он отвозил на свой участок 15-летнего юношу, чтобы тот убирал двор.