Бывший директор детдома в Воронеже получил срок за избиение воспитанников

Суд приговорил бывшего директора детского дома в Воронежской области к трем годам и восьми месяцам условно за избиение воспитанников и принуждение их к работам. Об этом сообщает сайт региональной прокуратуры.

В отношении 52-летнего экс-директора «Мировского детского дома» Дмитрия Селиверстова возбудили дело о превышении должностных полномочий с применением насилия.

«Как установлено судом, с июня по август 2019 года директор детдома, превышая должностные полномочия, привлекал несовершеннолетних воспитанников к выполнению строительных и уборочных работ в учреждении, а также причинил двум несовершеннолетним подопечным телесные повреждения», — говорится в сообщении прокуратуры.

  • В конце июня 2019 года директор детского дома избил 14-летнего подростка за то, что он неправильно делал упражнение.
  • В августе 2019 года мужчина заставил трёх воспитанников выполнять строительные работы в детском доме. В частности, по данным надзорного ведомства, один из подростков распиливал деревья бензопилой.
  • Однако работы не ограничивались территорией детского дома: директор вывозил 15-летнего воспитанника на личном автомобиле на свой приусадебный участок в Тульской области, где заставлял заниматься хозяйством и убирать двор.

Мужчину на два года лишили права занимать должности в госорганах, органах самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, а также учреждениях образования.

Сейчас читают