В петербургском отделе полиции умер задержанный. Это второй такой случай за месяц

Руководство правоохранительных органов в Петербурге проверяет отдел полиции, где умер задержанный за хулиганство. 56-летний мужчина скончался 9 марта, а в конце февраля в другом отделе полиции при странных обстоятельствах умер другой задержанный.

Мужчина, смерть которого зафиксировали утром 9 марта, был задержан за несколько часов до гибели в доме № 4 на Союзном проспекте. Полицейские приехали на сообщение о бытовом скандале.

Как выяснили сотрудники МВД, мужчина, находившийся в состоянии опьянения, поссорился с хозяином квартиры, которую он снимал. В середине ночи его привезли в отдел, поместили в камеру для задержанных и составили административный протокол о мелком хулиганстве.

Через некоторое время задержанному стало плохо, ему вызвали медицинскую бригаду, однако мужчина от госпитализации отказался. После 10.00 утра задержанный снова пожаловался на плохое самочувствие. По версии полиции, мужчине снова вызвали скорую, и через час, уже в присутствии медиков, он умер.

Это уже вторая за месяц проверка, которая назначается в петербургской полиции из-за смерти задержанного. В конце февраля в одном из городских отделов умер задержанный за езду без прав 29-летний Алексей Кустов.

В МВД заявили, что молодой человек умер в результате сердечного приступа, однако родственники Кустова сообщили журналистам, что на лице и шее погибшего есть следы избиения.

Сейчас читают