USD

66.40

·

EUR

69.44

·

BTC

28,739.00

28 янв. 2022 / 12:14 Общество

В петербуржской больнице, где скончались трое пациентов после обследования желудка, использовали контрафактный препарат

СКР по Санкт-Петербургу: главврач больницы, где скончались трое пациентов после обследования желудка, использовал контрафактный препарат

h-mat-img

В Следственном комитете по Санкт-Петербургу заявили, что главврач Городского консультативно-диагностического центра № 1 (ГКДЦ № 1) Евгений Попов использовал контрафактный препарат во время обследования желудка. Именно это стало причиной смерти трёх пациентов после прохождения процедуры в медучреждении, сообщает пресс-служба регионального СК.

По версии следствия, на протяжении долгого времени Попов скупал контрафактный препарат вместо сертифицированного медицинского медикамента. В результате пострадало 20 человек, из них трое скончались, а за жизнь ещё троих борются медики. В отношении главврача ГКДЦ № 1 возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Ранее руководство ГКДЦ № 1 приступило к поискам пациентов, недавно проходивших обследование желудка с помощью препарата, который содержит барий. На сайте опубликовали объявление, где указали, что предоставят необходимую поддержку и медицинскую помощь. Кроме того, медучреждение временно не предоставляет услуги по обследованию желудка, а Росздравнадзор решил приостановить обращение препарата, который использовался во время процедуры.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ