В пятизвездочном отеле Екатеринбурга во время работы умер повар

0
5
Фото: ramadayekaterinburg.com

В ресторане пятизвездочного отеля Ramada Yekaterinburg Hotel & Sра во время работы умер повар. Его отец винит в смерти сына руководство гостиницы.

Евгению Чернову было 37 лет. Его отец, Александр, рассказал, что у повара была аллергия на рыбу, но руководство отеля отправило Евгения работать в рыбный цех. «По словам тех, кто был рядом, Женя вышел оттуда уже еле живой и вскоре упал. Вызвали скорую помощь. Когда медики приехали, сын был еще жив, но надо было делать реанимацию, а у них ничего нет. Вызвали реанимационную бригаду, но те уже не успели», — сказал Александр.

Отец умершего добавил, что у его сына была большая переработка, которую никто не оплачивал — в августе, по словам Александра, Евгений отработал 270 часов и «приходил домой только ночевать на несколько часов».

Пользователи сайта booking.com не всегда оставались удовлетворены качеством ресторана в отеле. Два последних отзыва на сайте — о кухне.

Отзыв пользователи Алены на booking.com
Отзыв пользователя Катерины на booking.com

В ресторане Le Vicomte Инфо24 рассказали, что Чернова приняли в мясо-рыбный цех на основании его заявления. Руководство отеля настаивает, что не знало об аллергии повара, иначе в цех бы Чернова не приняли. «Чернов работал по скользящему графику, 12-часовая смена 2/2. Зарплату получал вовремя и в полном объеме», — сказали в пресс-службе, добавив, что медики еще 20 минут после приезда «Реаномобиля» боролись за жизнь Евгения Чернова.

Следственный комитет ведет доследственную проверку. Тело Чернова доставили на исследование, чтобы уточнить причину смерти.