В Подмосковье нашли плавучую нарколабораторию

0
12
Фото: pixabay.com

В Долгопрудном правоохранительные органы обнаружили нарколабораторию на борту буксира-толкача в акватории Клязьминского водохранилища. Об этом сообщает газета "Известия", ссылаясь на официального представителя МВД Ирину Волк.

По её словам, сотрудниками УФСБ России по Москве и Подмосковью и МВД России по ЦФО при участии Росгвардии были изъяты приборы, используемые для изготовления наркотических средств и химических реактивов. Всего изъято около 40 килограмм запрещённых веществ.

"По имеющейся информации, синтетический наркотик мефедрон производился на буксире-толкаче, пришвартованном у пристани на Клязьминском водохранилище в городе Долгопрудном. Владелец плавсредства, 40-летний житель Москвы, задержан", — уточнила она.

Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств", согласно которому владельцу буксира грозит от четырёх до восьми лет лет лишения свободы. На данный момент его отправили в СИЗО.

Ранее в деревне Ишманово Ярославской области оперативники задержали участников преступной группы, занимающейся производством наркотиков. Местные жители нашли тайник с 20 килограммами наркотиков и сообщили полицейским. В свою очередь те выявили курьера, занимающегося оптовой поставкой запрещенных средств. А он вывел оперативников на местонахождение двух подпольных лабораторий по производству наркотиков.

В итоге сотрудники полиции задержали участников организованно-преступной группировки и изъяли оборудование и более тонны наркотических средств.