В Подмосковье опекунша забила насмерть трехлетнего больного мальчика

Следственное управление СКР по Московской области передало в суд материалы уголовного дела в отношении жительницы Подольска, которая насмерть забила взятого под опеку трехлетнего мальчика.

Женщине вменяют причинение смерти несовершеннолетнему, находившемуся под ее опекой, и неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка.

Следователям удалось установить, что с февраля 2018 года по конец января 2019 года опекунша систематически издевалась над мальчиком, нецензурно выражалась в его адрес, ругала за малейшую провинность и жестоко обращалась. При этом она была осведомлена о наличии у ребенка заболеваний, включая заболевание центральной нервной системы, из-за которых уход за ним требовал "особого внимания и навыков".

Женщина регулярно избивала малыша, нанося удары по различным частям тела и по голове. В конце января 2019 года мальчик после ее побоев был госпитализирован и 4 февраля скончался в больнице от полученных травм.

Обвиняемая изначально выдвинула собственную версию событий. Свою вину она так и не признала. Однако следователи сумели собрать достаточно доказательств ее виновности.

Кроме того, в связи со смертью ребенка возбуждено уголовное дело о халатности органов опеки и попечительства.

Сейчас читают