В Подмосковье семилетний мальчик пырнул отца ножом ради спасения матери

В Подмосковье семилетний мальчик Дима ударил отца ножом в спину, чтобы защитить мать от домашнего насилия. Раненый госпитализирован, на обоих родителей завели дело о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Инцидент произошел накануне. 39-летний Николай Субботин, регулярно употребляющий спиртные напитки, в состоянии алкогольного опьянения после ночной попойки поссорился со своей супругой Юлией и в какой-то момент начал ее избивать и душить.

На крики женщины из другой комнаты прибежал их маленький сын. Увидев, что происходит, мальчик испугался, схватил кухонный нож и вонзил отцу в спину. Мать вызвала мужу скорую помощь, которая забрала мужчину в больницу. Медики, в свою очередь, передали информацию о случившемся в полицию, а та — комиссии по делам несовершеннолетних и следователям.

Мальчик рассказал, что ранил отца их страха перед убийством матери, а за нож схватился, вспомнив увиденную по телевизору сцену из какого-то фильма.

Теперь следствие проверит действия органов опеки, которые на протяжении нескольких лет были осведомлены о систематическом пьянстве и запоях отца Димы, но не предпринимали необходимых мер. Кроме того, известно и о периодических драках между родителями мальчика.

Сейчас читают