USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

29,104.70

21 янв. 2022 / 16:33 Общество

В Подмосковье супруг устроил «концлагерь для кошек» бывшей жены

В подмосковном Талдоме возбудили дело из-за «концлагеря для кошек», устроенного мужчиной с целью отомстить бывшей жене

h-mat-img

pixabay.com

В подмосковном Талдоме сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по факту жестокого обращения с животными в отношении местного жителя, который устроил «концлагерь для кошек» с целью отомстить бывшей жене. В результате из-за действий мужчины погибли две кошки от истощения, сообщает «Москва 24».

По данным телеканала, супружеская пара на территории собственного частного дома устроила приют. Пока они были в браке, ухаживали за кошками, но стоило им развестись и разъехаться, как мужчина решил отомстить жене. Спустя несколько месяцев после развода бывший супруг стал отправлять женщине фотографии умерших питомцев. Когда она приехала на участок, то обнаружила разбросанные тела животных.

Ранее заместитель председателя комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов заявил, что в ближайшее время будут произведены поправки, согласно которым собак, кошек и других домашних питомцев включат в законопроект об учёте и обязательной маркировке животных. Хозяин самостоятельно должен будет выбрать, каким способом пометить своего питомца — биркой, клеймом или чипом.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ