sunny
12°С Москва
USD 93.44
EUR 99.73
BTC 67,852.35
13:20 17 марта 2024
Общество

В Подмосковье за голосованием на выборах следит кошка

Кошка Маша работает на избирательном участке в подмосковном Волоколамске

В Подмосковье за голосованием на выборах следит кошка Фото: администрация Волоколамского городского округа

На избирательном участке в волоколамском доме культуры «Текстильщик», где 17 марта продолжается голосование на выборах президента России, работает пушистая сотрудница — кошка по кличке Маша. Она стала местной знаменитостью, когда городские СМИ опубликовали ее фото с участка на выборах губернатора Подмосковья.

В администрации Волоколамского городского округа заявляют, что Маша стала талисманом избирательного участка. Она «внимательно наблюдает за ходом голосования, следит, чтобы на участке не происходило ничего лишнего», «благосклонно дает себя погладить избирателям и громко мурчит».

Члены избиркома рассказали, что кошка уже три года является неотъемлемой участницей их коллектива. По словам сотрудников участка, избиратели радуются, видя Машу на рабочем посту, и признаются, что она поднимает им настроение.

Это не первый случай, когда животное радует своим видом людей на участке: в Петербурге будущий избиратель, который сопровождал родителей на голосование, принес с собой домашнего хорька. Питомец, который выглядывал из-за пазухи своего юного владельца, привлек внимание дежуривших на участке журналистов.