USD

61.15

·

EUR

63.83

·

BTC

17,025.40

3 авг. 2022 / 14:36 Общество

В Подмосковье начался сильный пожар на складе Ozon

В подмосковной Истре начался сильный пожар на складе интернет-магазина Ozon

h-mat-img

Склад. Фото: pixabay.com

В Подмосковье в Истре произошёл сильный пожар на складе интернет-магазина Ozon. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного ГУ МЧС РФ.

Возгорание началось в районе 12:30 утра. Огонь распространялся стремительно, площадь пожара составила 35 тысяч кв. м, в то время как общая площадь склада — 40 тысяч кв. м. На место происшествия оперативно прибыли пожарные и приступили к тушению, предварительно эвакуировав тысячу сотрудников. По актуальным данным, огонь тушат 80 человек и 25 единиц техники. Также на склад прибыли сотрудники медицинских учреждений.

Произошло возгорание в отдельном блоке фулфилмент-центра на Новой Риге, все сотрудники эвакуированы со склада, — заявили в пресс-службе Ozon.

В Центре экстренной медицинской помощи заключили, что на данный момент известно о трёх пострадавших. Ранее в пресс-службе Ozon отмечали, что по предварительным данным никто из сотрудников не пострадал. 

Пожар засняли многие очевидцы, разместив ролики в социальных сетях. Более того, возгорание удалось заснять с дрона. На видеозаписях видно, как над зданием поднимаются крупные клубы дыма на несколько сотен метров. Отмечается, что на складе обрушились кровля и стена.

Ранее сообщалось, что Ozon начал продавать компьютеры, смартфоны и другую электронику, которые были ввезены в Российскую Федерацию по параллельному импорту. 27 мая появилось сообщение о риске дефолта Ozon по облигациям к 14 июня. Пресс-служба компании уточнила, что возможный дефолт — это исключительно формальное событие, которое не затронет деятельность Ozon в России. Компания собиралась подписать соглашение о реструктуризации с держателями облигаций до конца года.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ