В подмосковной Балашихе взорвался газ сразу в пяти домах

Пять домов в подмосковной Балашихе получили повреждения от воспламенения газа, рассказала представитель областного управления Следственного комитета Ольга Врадий.

"Сегодня около 19:00 в пяти частных домах, расположенных в деревне Полтево, произошла серия хлопков бытового газа. Организовано проведение доследственной проверки", - передала Врадий. Жильцам оказали медпомощь на месте , госпитализация никому не потребовалась.

Информированный источник говорил, что газовоздушная смесь взорвалась в Полтево в двух частных домах на Никольской, 13 и Ильинской, 5. По его словам, после взрывов дома загорелись. В доме на Ильинской разрушены перекрытия между первым и вторым этажами.

Представитель областной прокуратуры Наталия Григорьева подтвердила информацию о хлопке газа в нескольких домах в деревне Полтево.

В министерстве энергетики Подмосковья опровергли информацию о взрыве бытового газа в частном секторе Балашихи. "По информации оперативной дежурной группы АО "Мособлгаз", которая своевременно прибыла на место происшествия, в частном доме в деревне Полтево в 18:06 в сети произошло завышение давления газа. По двум частным домам... произошел скачок давления газа, который стал причиной разрыва газоиспользующего оборудования, как следствие, в доме произошло возгорание на площади 1 кв. м", - рассказали в пресс-службе областного Минэнерго.

Аварийная бригада "Мособлгаза" перекрыла газ, сейчас от газоснабжения отключено 59 домовладений. МЧС локализовало пожар, проводится обход и ревизия оборудования в соседних домах.

Сейчас читают