В подмосковной части "Урал" раздавил голову солдату, открывшему ворота КПП

В воинской части, дислоцированной в подмосковном Алабино, произошла трагедия: водитель грузовика "Урал", въезжая в ворота контрольно-пропускного пункта, не заметил военнослужащего, который ему открывал, и сначала сбил его с ног, а потом переехал.

В пресс-службе Западного военного округа (ЗВО) уточнили, что пострадавший получил тяжелейшие травмы и был оперативно госпитализирован в лечебное учреждение, где ему оказали всю возможную медицинскую помощь. Однако усилия врачей оказались тщетными: через некоторое время молодой мужчина скончался.

По версии руководства ЗВО, водитель грузовика "не справился с управлением". О случившемся можно судить по видеозаписи с установленной на КПП камеры наблюдения — ее опубликовали некоторые СМИ, включая телеканал РЕН ТВ.

Судя по видео, военнослужащий, открывая ворота контрольно-пропускного пункта перед "Уралом", не оценил ситуацию и встал практически у капота грузовика. Водитель, сидя высоко в кабине, со своего места не мог видеть стоящего перед его машиной мужчину, и начал движение вперед. В результате солдат с КПП оказался под левым передним колесом, которое его практически сразу же переехало, раздавив голову.

Второй военнослужащий, дежуривший на контрольно-пропускном пункте, сразу же подскочил к пострадавшему товарищу и попытался своими силами извлечь его из-под огромного колеса, но ему не удалось. Вскоре к нему присоединился и водитель "Урала".

По предварительным данным, по факту случившегося проводится проверка, целью которой является установление всех обстоятельств случившегося. Водитель грузовика задержан, у него берут показания.

Сейчас читают