В Польше ищут дворец, где спрятан "клад Гитлера"

Команда-кладоискателей энтузиастов ведет розыск "клада Гитлера" на территории Польши. По их информации, 48 ящиков с золотом и другими ценностями в годы Второй мировой войны были спрятаны нацистами в Опольском воеводстве.

Предположительное местонахождение клада — деревня Минковске. В ней находится дворец XVIII века. Это здание во время оккупации Польши нацисты использовали в качестве борделя. Кладоискатели считают, что ценности могут находиться под этим дворцом.

По оценка историков, "сокровища Гитлера" могут стоить около 700 млн долларов. Речь идет о 10 тоннах золота, ценных бумагах, произведениях искусства и музейных экспонатах.

О сокровищах, которые были спрятаны нацистами и до сих пор не найдены, журналисты узнали из дневника Эгона Олленхауэра, которого называют офицером СС, однако подлинность этих записок некоторые исследователи ставят под сомнение.

Если верить дневникам Олленхауэра, после перелома в ходе войны Гитлер распорядился спрятать большое количество золота и драгоценностей за пределами Германии.

Читайте по теме: Стульчак от унитаза Гитлера продают за 5 тысяч долларов

Золотые слитки, монеты, ювелирные изделия, награды и произведения искусства были вывезены их Германии на 260 грузовиках и надежно спрятаны в 11 точках, которые находятся на территории современной Польши.

Сейчас читают