USD

58.45

·

EUR

55.72

·

BTC

19,578.70

26 авг. 2022 / 17:47 Политика

В Польше испугались раздела западных земель из-за союза с Украиной

В Польше испугались раздела западных земель Германией из-за союза с Украиной

h-mat-img

фото: pixabay.com

Польское издание Konserwatyzm заявляет, что одновременный выход Польши из Евросоюза под покровительством Великобритании и вступление страны в союз с Украиной даст возможность Германии поднять вопрос относительно присвоения некогда бывших немецкими земель, сообщает РИА Новости.

Одна подпись под документом о союзе с Украиной, один шаг в сторону британско-польско-украинского альянса — и они отнимут у Польши всё, что мы завоевали в 1945 году, или больше, — заключил автор статьи.

Отмечается, что несмотря на тот факт, что Польша уже экономически входит в сферу влияния Германии, Берлин не может поднять опрос о присвоении земель, так как Варшава всё же пока состоит в ЕС, однако союз с Украиной способен развязать немцам руки.

Глава Национального банка Польши Адам Глапинский в интервью Gazeta Polska заявил, что власти Германии намерены вернуть бывшие земли, находящиеся сейчас в пределах польских границ. Глапинский отметил, что речь идёт о восточных землях Германии, которые по итогам Второй мировой войны достались Польше. Вернуть их Берлин сможет в результате заговора, в котором также участвуют Туск и Брюссель. Более того, выход Великобритании из Евросоюза позволил сделать этот план более реалистичным, считает глава Нацбанка.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ