В Полтаве анимешница с зелёными волосами расстреляла из арбалета двух учителей

0
33
Арбалет нападавшей/ Нацполиция Украины

В Полтаве на Украине девушка с арбалетом ранила двух учителей и была задержана. По сведениям местных журналистов, подозреваемая является поклонницей аниме. При этом её, несмотря на зелёные волосы и арбалет в руке, никто в школе не остановил, пока она поднималась на второй этаж. По неподтвержденной версии, девушка покинула школу после четвертого класса. Мотив нападения неизвестен.

Как сообщается на сайте Нацполиции Украины, в школу №11 Полтавы зашла девушка 2002 года рождения с арбалетом и ранила двух учителей. Её задержали и возбудили против неё дело о покушении на умышленное убийство.

Издание "Полтавщина" сообщает, что у девушки зелёные волосы и во время задержания у неё были порезаны руки. Оружие у нападавшей забрал один из учеников 9-го класса, она не сопротивлялась. Life уточняет, что задержанная является поклонницей аниме.

Kolo.news отмечает, что сначала девушка выстрелила в одну учительницу. Когда на помощь пострадавшей бросилась её коллега, нападавшая ранила и её. Директор школы Валентина Олийниченко сообщила, что девушка зашла в одну из аудиторий и выстрелила в учительницу и завуча школы: одной стрела попала в плечо, другой насквозь пронзила руку.

При этом Kolo.news отмечает, что девушка без проблем прошла на второй этаж, несмотря на яркую внешность и арбалет, хотя из-за пандемии в школу не всегда пропускают даже родителей.

11 мая в российской Казани произошла трагедия: 19-летний Ильназ Галявиев вошел в учебное заведение, взорвал изготовленную "по инструкциям из интернета" бомбу и открыл огонь по ученикам. Погибли девять человек, ранения получили более 20.

Учебные заведения по всей стране стали массово проверять свои системы безопасности. Президент России Владимир Путин после этого теракта поручил ужесточить правила владения оружием. Он распорядился разработать "новое положение о видах оружия, которое может быть в гражданском обороте".

Местные власти заявили, что семьи пострадавших и погибших получат материальную помощь: 1 млн рублей — семьям погибших, 400 тыс. руб. — получившим ранения тяжелой и средней тяжести, 200 тыс. — легкой степени.