USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

28,832.40

24 июн. 2020 / 23:46 Общество

В посольстве Белоруссии опровергли информацию об отъезде Лукашенко после парада

В посольстве Белоруссии опровергли информацию об отъезде Лукашенко после парада

h-mat-img

Посольство Белоруссии в Москве опровергло информацию о том, что президент республики Александр Лукашенко якобы поспешно вернулся в Минск после парада Победы на Красной площади и пропустил часть торжественной программы.

«Программа торжественных мероприятий сегодня включала три элемента: парад, возложение цветов (к Вечному огню. – Ред.) и прием (в Кремле. – Ред.). Александр Григорьевич был на всех трех мероприятиях. На приеме президент Белоруссии был и уехал, когда всё завершилось, как и остальные президенты», – заявили в дипмиссии «РИА Новости».

Александр Лукашенко прибыл на парад в российскую столицу вместе с сыновьями, пишет «Газета.ру». Парадные расчеты республики также были представлены в составе пешей колонны.

После парада, когда Лукашенко вместе с приглашенными главами других стран шел вдоль трибун, кто-то выкрикнул: «Спасибо, что приехали, друзья». В ответ белорусский лидер сказал: «В столицу родины приехали! Победим, выстоим, не болейте!»

Парад Победы на Красной площади завершился ранее в этот день. Перед началом мероприятия президент России Владимир Путин поздравил россиян с 75-летием Победы и отметил, что «народ СССР смог победить тотальное зло и мы обязаны беречь и отстаивать честную правду о Великой Отечественной войне».

Парад состоял из трех частей – пешей и механизированной колонны, а также авиапредставления, он продлился 1 час 15 минут. На парад, помимо белорусского президента, прибыли лидеры Абхазии, Боснии и Герцеговины, Казахстана, Молдовы, Сербии, Таджикистана, Узбекистана и Южной Осетии.

После парада вместе с Владимиром Путиным они возложили цветы к Вечному огню и почтили память Неизвестного Солдата, после чего состоялся торжественный прием в Кремле.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ