В правительстве Москвы произошли перестановки

0
6
Сергей Собянин / Пресс-служба мэра Москвы

Сергей Собянин, вновь вступив в должность мэра столицы, назначил своих заместителей. В составе правительства Москвы произошли небольшие перестановки.

  • Так, Анастасия Ракова теперь станет заместителем Собянина по вопросам социальной политики. Источники «Медузы» в мэрии сообщили, что таким образом Ракова расширяет свою компетенцию, чтобы в будущем претендовать на работу в федеральном правительстве.
  • Ее место главы аппарата займет Наталья Сергунина, ранее занимавшая пост заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений. Теперь в ее ведении будет находиться «блок вопросов, связанных с культурой, туризмом и развитием предпринимательства».
  • Заместитель мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников покинет свой пост по собственному желанию.

«Человек он практический, замечательный доктор, и чиновничья работа ему была не совсем по душе, о чем он не раз мне говорил <...> Я очень благодарен Леониду Михайловичу и надеюсь, что он останется хотя бы моим советником», - отметил Сергей Собянин.

  • Источник «Медузы» предположил, что Печатников возглавит НИИ имени Склифосовского. Кто теперь будет отвечать за социальное развитие, мэр пока не сообщил.
  • По некоторым данным, правительство Москвы также покинули глава департамента культуры Александр Кибовский, руководитель департамента информационных технологий Артем Ермолаев и глава департамента городского имущества Максим Гаман.
  • Заместители мэра Марат Хуснуллин (строительство), Александр Горбенко (безопасность), Петр Бирюков (ЖКХ), Максим Ликсутов (транспорт) сохраняют свои основные направления деятельности, сообщил Сергей Собянин.
Мэрия Москвы