В Приднестровье заблокировали Visa и Mastercard. Российские пенсионеры остались без денег

В Приднестровье были введены ограничения на использование банковских карт, обслуживаемых международными платежными системами Mastercard и Visa. Из-за этого многие находящиеся в регионе россияне лишились доступа к средствам на своих счетах и фактически остались без средств.

По словам лидера непризнанной республики Вадима Красносельского, со стороны властей Молдавии имеет место политическое давление, из-за которого "около 10 тыс. пенсионеров с российским гражданством не могут обналичить пенсии на территории Приднестровья".

Красносельский, встречаясь в Тирасполе с главой миссии ОБСЕ в Молдавии Клаусом Нойкирхом, рассказал ему, что Приднестровье уже обратилось с просьбой об урегулировании конфликта к России и другим посредникам на переговорах с Кишиневом.

Ограничения на использование карт с банковскими системами Visa и Mastercard были введены молдавскими властями для Приднестровья еще в начале года, но до введения коронавирусного карантина проживающие в регионе люди с российским гражданством — это преимущественно пенсионеры — выезжали за деньгами за границу и ввозили их обратно наличными.

Сейчас читают