В приморской школе, где родители устроили самосуд над учеником, назначили нового директора

В школе приморского города Большой Камень, где в феврале родители устроили самосуд над пятиклассником, назначили нового директора. Им стал бывший начальник местной пожарной части.

«У нас сейчас исполняющий обязанности директора Анатолий Квашнин», — рассказали РИА Новостям в образовательном учреждении.

По информации местных СМИ, ранее он работал на кафедре филиала Дальневосточного государственного технического университета.

Предыдущего директора школы Татьяну Коврову после инцидента отстранили от должности. Кроме того, у класса, где обучался хулиган, сменили классного руководителя.

  • В феврале в приморской школе произошел скандал с участием 12-летнего ученика и родителей других школьников. Взрослые поймали мальчика, отвели его в мужской туалет, где окунули головой в унитаз и предположительно избили. Таким образом они решили наказать ученика за издевательства над девочкой, которая получила травму селезенки.
  • По словам родителей, пятиклассник около двух с половиной лет издевался над другими детьми и избивал их. Подросток якобы вымогал у одноклассников деньги, портил их вещи, а также оскорблял их и унижал.
  • Жалобы родителей при этом оставались без внимания. После инцидента родители школьников, устроившие самосуд, подали заявления в полицию.
  • Следственный комитет возбудил уголовные дела о побоях и о халатности органов профилактики школы. Однако в результате приморский суд оставил на свободе мужчину, который был фигурантом дела. Следователи не стали ходатайствовать о его аресте. Хулиган вместе с опекуном посещает психолога.
Насилие и учителя:

Первоклассник из Химок 29 января 2019 года попал в больницу из-за полученных на уроке физкультуры травм. Дети набросились на него по призыву учительницы, после того как он замешкался. «Оказалось, что на уроке физкультуры Ваня упал, после чего учитель сказала детям: «Сегодня у нас день каннибала. Кто хочет человеческого мяса? Можете отпилить ему ногу!» Все дети накинулись на Ваню и начали бить», — рассказывал отец ребенка.

В тольяттинской школе 16 января 2019 года завуч и преподавательница биологии несколько раз ударила ученицу пятого класса по лицу во время урока. 42-летняя Валентина Якунина, как пишут пользователи в соцсетях, и раньше била учеников.

На учительницу одной из сызранских школ 13 января 2019 года напали ученики. По данным местного МВД, женщину ударил по голове 15-летний старшеклассник, когда она попыталась разнять двух подростков. Однако СМИ сообщают, что нападение было спланированным: сначала один из старшеклассников якобы сорвал урок физкультуры, а потом он напал на учительницу. Это произошло в коридоре возле спортзала.

Новости партнеров