В Псковской области врачи 10 дней скрывали смерть пациента от его родных

В городе Великие Луки Псковской области врачи десять дней скрывали факт смерти местного жителя, госпитализированного с симптомами коронавирусной инфекции, от его родственников.

Девушка по имени Татьяна рассказала, что ее 68-летний отец был наполовину парализован, поэтому фельдшер вызванной скорой помощи, связавшись с главврачом Годнянской больницы, решила оставить его на домашнее лечение: в медицинском учреждении, как медики объяснили родным пациента, «нет аппаратов для лечения таких тяжелобольных».

Через несколько дней у всей семьи взяли мазки и сделали рентген, предсказуемо выявив пневмонию. После этого отца и мать Татьяны обоих повезли в больницу, но отец к тому времени уже «был посиневший», и всю дорогу в скорой его держали на кислороде. Супругов положили в одну клинику, но жена мужчины после приемного покоя больше ни разу его не видела.

Татьяна и ее брат приходили в больницу, чтобы узнать о своих родителях, и врачи, работающие там, на протяжении 10 дней уверяли обоих, что состояние их отца стабилизировалось. Однако, когда Татьяне удалось дозвониться до него, он кричал в трубку от боли и умолял забрать его домой, стучал по стенам и звал врачей, но никто к нему не подходил.

«27 октября мой брат нашёл через врача многофункциональный номер и позвонил по нему. Ему сообщили, что отец умер еще 18 октября. Фактически, 10 дней нас вводили в заблуждение, говорили, что отец жив, а он был в морге. Ещё бы четыре дня — и его похоронили бы как бомжа», — рассказала великолучанка журналистам.

Когда ошеломленные родственники умершего мужчины спросили у врачей больницы, почему те не сообщили им о его смерти, последовал ответ о том, что у них не было контактов для связи. Татьяна утверждает, что это ложь, поскольку ранее, когда отцу нужно было привезти воду и подгузники, ему выдали смартфон, и с него он звонил родным.

Не менее жуткая история произошла в Волгограде, ее описывает издание «Блокнот». Там труп умершего от коронавируса 64-летнего местного жителя 12 дней возили по моргам и все это время убеждали его вдову, что мужчина жив. Теперь в больнице будет проведена служебная проверка, которая выявит, кто дезинформировал женщину.

Сейчас читают