В пятницу в Москве ожидаются грозы

Циклоническая депрессия с центром над Украиной придет в отдельные районы Москвы и Подмосковья в пятницу с первыми весенними грозами, рассказал ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

"Что касается первых гроз, то завтра в связи с тем, что с юго-запада на нас надвигается циклоническая депрессия с центром над Украиной и связанные с ней фронтальные облака - они сегодня уже натекают, - и завтра зацепит нас эта грозовая облачность, пройдет по касательной на юго-западным, западным и северо-западным окраинам столицы и Подмосковья. Произойдет это где-то в период с 12 до 15 часов", - считает синоптик.

По его словам, включаются летние процессы, потому что при прогреве воздуха возникает более сильная конвекция, испарение, то есть облака становятся кучевыми, некоторые тучи превратятся в кучево-дождевые, какие-то - в грозовые.

"С 70% вероятностью завтра в отдельных районах столицы - юго-запада, запада и северо-запада - "выстрелят" первые весенние грозы. Я не могу сказать, что они сильные", - сказал Тишковец.

Сейчас читают