В Раде назвали пенсии жителям Крыма одним из видов санкций против Москвы

Фото: Википедия

Выплата Россией пенсий жителям Крыма, а также самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик (ДНР и ЛНР) разоряют российский бюджет и являются одним из видов санкций против Москвы. Об этом заявила депутат Верховной Рады Украины от партии «Слуга народа» Галина Третьякова.

«Я согласна с тем, что они получают пенсию от российского правительства, пусть они экономически его разоряют и это будет своеобразным видом санкций, который идет на пользу наших граждан, которые там проживают», — сказала она.

Также, по мнению Третьяковой, украинские власти должны признать свои обязательства перед пенсионерами, которые проживают на неподконтрольных Киеву территориях и в Крыму. Депутат считает, что жители этих регионов имеют право на получение двух пенсий: украинской и от местных властей.

В октябре 2019 года власти Украины отказались выплачивать пенсии жителям ДНР и ЛНР. В Киеве сослались на то, что в Донбассе нет представительства Пенсионного фонда и органов социальной защиты, поэтому они не могут вести там законную деятельность.