USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

48,995.10

8 нояб. 2021 / 19:26 Наука и техника

В распоряжение ВС РФ поступят «Терминаторы»

Танковая дивизия Центрального военного округа получит девять боевых машин поддержки танков «Терминатор» до декабря этого года

h-mat-img

К декабрю этого года один из танковых полков 90-й дивизии Центрального военного округа (ЦВО) получит девять боевых машин поддержки танков (БМПТ) «Терминатор». В 2022 году военнослужащие также продолжат использовать их в вооружении.

По словам командующего войсками ЦВО Александра Лапина, в текущем году «Терминатор» успешно испытали на базе 90-й танковой дивизии, пишет «Интерфакс». Сооружение, как он отметил, показало высокую эффективность. В связи с этим до 1 декабря в штабе появятся ещё девять машин.

В следующем году продолжим опытную эксплуатацию данных машин, изучим возможность их применения для усиления батальона, мотострелкового полка, — заявил Лапин, общаясь с журналистами после награждения победителей окружного этапа Всероссийского фестиваля прессы «Медиа-Ас Центр 2021».

Он также сообщил, что «Терминатор» готов к использованию как в горной местности, так и в ходе штурма какого-нибудь населённого пункта. Лапин добавил, что БМПТ сейчас справляется со своими задачами лучше любых других аналогов.

В декабре 2020 года танковая дивизия ЦВО получила восемь «Терминаторов». В начале этого года устроили первую стрельбу из БМПТ. В марте экипажи «Терминатор» и танков Т-72Б3М вместе проходили испытания на полигоне под Челябинском.

В конце декабря прошлого года Министерство обороны РФ опубликовало календари на 2021 год. В них были представлены изображения последних достижений российского оборонно-промышленного комплекса. Среди фотографий оказалось и изображение боевой машины поддержки танков БМПТ-72 «Терминатор».



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ