В региональных управлениях ГИБДД сократят 2 тысячи зарплатных ставок

Иллюстрация: Инфо24

Штатная численность региональных управления Госавтоинспекции будет сокращена на 2 тысячи сотрудников в соответствии с приказом МВД №653 от 24 сентября. Согласно приказу, штат будет сокращен за счет «незамещенных должностей начальствующего состава».

На 1 сентября некомплект ГИБДД составлял 5,2 тыс. сотрудников, сказано в документе. В УГИБДД по Свердловской области сократят 175 свободных вакансий, в Приморье — 73, в Татарстане — 47. В управлениях ГИБДД по Москве, Санкт-Петербургу, Севастополю и ряду других городов штатная численность не будет меняться. В столице, в частности, на данный момент 815 незанятых вакансий, столько же и останется.

Штат ГИБДД сокращается для «укрепления подразделений по вопросам миграции территориальных органов МВД», говорится в приказе. Усиление понадобилось, в свою очередь, в связи с принятием поправок в закон «О гражданстве Российской Федерации», вступивших в силу 29 марта.

В начале 2018 года Госавтоинспекция, напомним, уже пережила сокращение штата на 5 тыс. сотрудников, и еще столько же было сокращено вакансий. Глава ГИБДД России Михаил Черников пояснял, что «реальных людей» не уволили: сотрудники Госавтоинспекции перешли работать в другие подразделения полиции.

В феврале 2018 года в столичной Госавтоинспекции заявляли, что сокращение на работе инспекторов никак не отразилось.