USD

60.75

·

EUR

63.30

·

BTC

16,488.50

29 апр. 2022 / 12:34 Политика

В результате ракетного удара по Киеву погибла журналистка «Радио Свобода» Вера Гирич

В Киеве в результате ракетного удара погибла журналистка Вера Гирич

h-mat-img

Вера Гирич, фото: Facebook (соцсеть признанаэкстремистской и запрещена)

В результате ракетного удара по украинской столице погибла сотрудница «Радио Свобода»* Вера Гирич. Об этом на своей странице в Facebook** рассказал коллега журналистки Александр Демченко.

Это маленькая машинка Веры Гирич — моей коллеги из «Радио Свобода». На ней пару лет назад она возила нас в Немешаево, рассказывать, как искать информацию на оккупированных территориях. Теперь Веры больше нет. Точная русская ракета попала в её дом, Вера пролежала там всю ночь, а нашли её только с утра, — написал Демченко.

Накануне Мэр Киева Виталий Кличко сообщил о ракетных ударах по городу. По его словам, один удар был нанесён по заводу «Артём», а другой — по 25-этажному жилому дому в Шевченковском районе.

Рано утром 24 февраля президент России объявил о начале военной спецоперации на Украине. Её цель — демилитаризация и денацификация украинского государства, а также защита людей, «которые на протяжении восьми лет подвергались геноциду со стороны Киева». В тот же день российский лидер заверил, что российская армия будет наносить удары только по военной инфраструктуре ВСУ, а мирные жители в ходе операции не пострадают.

* издание признано иностранным агентом.

** соцсеть запрещена и признана экстремистской в РФ.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ