USD

69.81

·

EUR

81.03

·

BTC

58,974.40

31 авг. 2018 / 14:50 Общество Игорь Быкин

В результате взрыва на военном заводе в Дзержинске погибли три человека

В результате взрыва на военном заводе в Дзержинске погибли три человека

h-mat-img

Три человека погибли и шестеро пострадали в результате взрыва на заводе имени Свердлова в Дзержинске, Нижегородская область. Все пострадавшие были госпитализированы с травмами различной степени тяжести. По меньшей мере двое рабочих числятся пропавшими без вести. 

По имеющимся данным, детонация произошла во время уничтожения боеприпасов в цеху по утилизации мин. Ударной волной в соседних зданиях выбило стекла. По данным одного из собеседников агентства после взрыва в цеху произошло возгорание на площади около 100 квадратных метров. 

По словам главного инженера предприятия Михаила Лебедева взрыв произошел во время перегрузки боеприпасов


«С Минобороны поступили мины противопехотные фугасные. Мы на заводе занимаемся ликвидацией этих мин. Эти мины перекладываются в другие ящики. [...] Перекладываем аккуратно и отправляем на площадку для подрыва и уничтожения. Эта операция заканчивалась, сегодня был последний день», — сообщил он.


(function() {

VK.Widgets.Post("vk_post_-131971229_19675", -131971229, 19675, 'HSNNjuhbYB1yjEbXBJmufRAB0Q');

}());

К 13.00 (мск) пожар удалось потушить. В ликвидации огня принимали участие 193 человека и 26 единиц техники. Как сообщает представитель экстренных служб Нижегородской области, концентрация вредных веществ в воздухе в пределах нормы. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности.

ВРИО главы Нижегородской области Глеб Никитин распорядился оказать поддержку пострадавшим и семьям погибших при взрыве.


«Глава области Глеб Никитин дал поручения по оказанию мер поддержки пострадавшим и семьям погибших. Он поручил министерству здравоохранения оказать помощь пострадавшим, министерству социальной политики — проработать вопросы оказания материальной помощи семьям погибших», — пояснили в правительстве региона.


По данным агентства «Интерфакс», с 2015 по 2017 год в ходе проверок на заводе неоднократно фиксировались нарушения. Однако уже в 2018 году инспекция нарушений не выявила.

  • Завод имени Свердлова (Дзержинск, Нижегородская область) — оборонное предприятие, специализирующееся на изготовлении боеприпасов.
  • Оборонная продукция занимает 35% в общем объеме производства предприятия.
  • Остальная часть выпуска приходится на химическую продукцию, промышленные взрывчатые вещества, продукцию машиностроения.


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ