sunny
19°С Москва
BTC 68,200.97
13:20 10 октября 2018
Общество

Скончались трое подростков, раненые при взрыве в дагестанской спортшколе

Скончались трое подростков, раненые при взрыве в дагестанской спортшколе

В больнице Дагестана скончались двое подростков, пострадавших от взрыва в спортшколе села Эбдалая 2 октября. Еще один парень скончался в ожоговом центре Нижнего Новгорода.

«К сожалению, двое ребят, которые оставались у нас, скончались накануне. У них были обширные ожоги тела — более 90%, половина из которых глубокие», — сказал заведующий ожоговым отделением Республиканской клинической больницы Магомед Ахмедов, отметив, что состояние детей было крайне тяжелым.

Позже стало известно о смерти еще одного человека. 18-летний парень, у которого были ожоги 80% тела, скончался в ожоговом центре Нижнего Новгорода.

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело после взрыва в школе, в результате которого пострадали пятеро подростков.

https://www.youtube.com/watch?v=Tdwoh1hRFhc

  • Всего при взрыве пострадали пятеро подростков в возрасте от 15 до 16 лет. Они получили сильные ожоги — от 40 до 90% тела.
  • В Следственном комитете по Дагестану выяснили, что причиной взрыва стала утечка газа из старой трубы. По предварительной версии следствия, подростки вошли в школьную раздевалку и включили свет. Скопившегося в помещении газа хватило для взрыва.
  • В СК рассматривается и вторая версия причины ЧП – взрыв батареи электрических напольных весов.