USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,158.10

18 янв. 2022 / 14:29 Общество

В Росатоме рассказали, почему произошёл затор судов в Арктике

Глава Росатома назвал основной причиной затора судов в Арктике раздел полномочий с Минтрансом

h-mat-img

Глава Росатома Алексей Лихачёв рассказал, что в конце ноября 2021 года 20 судов застряли в акватории Северного морского пути (СМП) из-за разделения полномочий по контролю между Минтрансом РФ и атомной госкорпорацией, сообщает РБК.

По его словам, в 2018 году при распределении полномочий по управлению навигацией судов по СМП ряд обязанностей остался у Минтранса. В частности, ФГБУ «Администрация Севморпути» отвечает за выдачу разрешения для прохода судов, но порой не справляется с задачей.

Глава Росатома уверен, что следует согласованно работать в СМП, поэтому предложил министерству предоставить обязанности по навигации госкорпорации. Лихачёв подчеркнул, что важно знать, где и какое судно находится, чтобы понимать, как его вытаскивать в случае неприятных происшествий.

Ранее российский и турецкий сухогрузы столкнулись в проливе Босфор. В результате инцидента между российским сухогрузом «Русич-10» и турецким судном «Тахсин Имамоглу» ущерб был нанесён только судам, погибших и пострадавших людей нет.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ