В Росгвардии назвали профессиональными действия бойцов в операции против "мытищинского стрелка"

Представитель Росгвардии Валерий Грибакин назвал профессиональными действия сотрудников ведомства, которые проводили спецоперацию в поселке Новые Вешки близ подмосковных Мытищ 30 марта. По итогам этой операции "мытищинский стрелок" Владимир Барданов не был задержан — он сгорел в своем доме.

Пенсионер Владимир Барданов утром 30 марта открыл огонь по силовикам, которые пришли к нему домой, чтобы осмотреть коттедж и, предположительно, задержать его.

"Операция была профессиональная", — заявил Грибакин в эфире телеканала "Россия-24". По словам представителя Росгвардии, сотрудники ведомства сделали все, чтобы при операции не пострадали гражданские лица.

Силовики рассчитывали, что Барданов через некоторое время сдастся, поэтому не спешили со штурмом, объяснил он. "Неважно сколько она (спецоперация) идет, молниеносное ее проведение требуется", — добавил Грибакин.

По предварительным данным, мужчина погиб при пожаре, который возник после обстрела коттеджа из гранатомета. По версии силовиков, Барданов сам поджег свой дом. Так или иначе, дом сгорел, а внутри пожарные нашли тело хозяина.

По информации МВД, 61-летнего москвича Владимира Баранданова подозревали в незаконном обороте оружия. Источники также сообщали, что он находился в федеральном розыске по другим уголовным делам.

Сейчас читают