
В преддверии Хэллоуина специалисты Роскачества рассказали, как выбрать хорошую тыкву. Один сорт больше подойдет для изготовления праздничного украшения, другой для супов, третий - для запекания.
Различают три основных сорта тыкв: крупноплодная, твердокорая и мускатная.
Крупноплодную можно узнать по яркому оранжевому цвету, хвостику без «бороздок» и большому размеру. Такой плод содержит много сахара и каротина и хорошо подходит для запекания и овощного рагу. Именно этот сорт тыквы служит украшением к Хеллоуину.
А вот из твердокорой тыквы будет сложно вырезать "голову". Эта тыква круглая и тяжелая, при своем небольшом размере. Она больше подойдет для приготовления пюре и супов. Кроме того, у нее самые вкусные семечки.
Мускатную тыкву нетрудно отличить по грушевидной форме. Это самый сладкий сорт, поэтому его нередко используют для десертов. В то же время такая тыква, если ее плохо поливали, может горчить. Однако специалисты утверждают, что горечь свидетельствует о наличие в овоще особого соединения - кукурбитацина, обладающего целым комплексом полезных веществ.
