USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,158.10

20 янв. 2022 / 09:32 Общество

В Роспотребнадзоре рассказали, для какой категории детей опасен омикрон-штамм коронавируса

Роспотребнадзор: омикрон-штамм коронавируса особенно опасен для детей от двух до пяти лет

h-mat-img

pixabay.com

Замдиректора Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии (ЦНИИЭ) Роспотребнадзора Александр Горелов заявил, что омикрон-штамм коронавирусной инфекции особенно опасен для детей в возрасте от двух до пяти лет, сообщает ТАСС.

Горелов пояснил, что в настоящее время инфекционными заболеваниями всё чаще начинают заражаться дети, особую опасность они представляют для малышей, не достигших пяти лет. Коронавирус протекает у них с поражением верхних дыхательных путей и бронхов, а также с диареей.

Эпидемиолог рассказал о зарубежных исследованиях, согласно которым перенесённая коронавирусная инфекция во время беременности может сказаться на развитии ребёнка. У таких детей наблюдается задержка темпов нервно-психического и физического развития.

Но это, к счастью, обратимая ситуация, поскольку детский организм пластичен и при правильной реабилитации можно нивелировать это состояние, —подчеркнул он.

Ранее директор центра им. Гамалеи Александр Гинцбург объяснил, почему не следует однозначно утверждать, что «омикрон» реже вызывает тяжёлое течение болезни. Он уточнил, что такие сведения идут из Европы, а там практически 80% населения вакцинировалось, поэтому африканский коронавирус реже вызывает тяжёлую форму болезни. В России же ситуация отличается, привито около 60% граждан, поэтому неизвестно, как новый вариант коронавируса скажется на непривитых.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ